长沙市航空运动协会   CASA
 
收藏本站

长沙驭风通用航空有限公司

 
文章附图


1528118747(1).jpg

  沩山航空基地坐落于宁乡西部的沩山风景区南部的巷子口镇,属沩山风景区的独立景群。项目依托沩山风景区的优势地理环境,以通用航空文化为核心,以轻型运动飞机,滑翔运动,航模运动,高空跳伞等航空运动为重点,通过度假式培训和体验式休闲带动当地的乡村游乐,生态休闲,康体养生等旅游形式,是集飞行员培训,飞行体验,运动休闲,航空文化教育和度假旅游于一体的大型航空主题旅游项目。

1528118760(1).jpg


  航空基地属于《宁乡九折仑户外运动中心》项目的第一期,政府立项批文为(宁发改备案【2014】77号)。航空基地占地100亩,是整个项目发展为通航小镇的基础与运营核心。基地建有一条长450米,宽15米的飞机跑道和1200平米的机库以及相应的气象、航务设施,可供4座以下轻型飞机和直升机全天候起降。同时提供私人飞机注册,托管,维修等FBO(飞机地面固定运营)经营活动。

1528118773(1).jpg

  作为国家体育总局航管中心的全国飞行营地之一,沩山航空基地依托沩山风景区的优势地理环境和巷子口深厚的状元文化内涵,以航空运动为核心,开展飞行培训,训练与比赛,直升机空中游览,飞行体验,青少年航空科普与教育等具有航空特色的服务,是将航空运动与度假休闲相结合的崭新旅游形式。项目的远期目标是将航空基地接入全国低空航线网络,实现旅游价值的网络化增值。



  沩山航空基地符合《湖南省通用航空产业2012-2020年发展规划》中的湖南通用航空应用示范小镇规划。也是《湖南省消费导向型旅游投资促进计划》(湘政办发〔2016〕19号)中“加快发展低空旅游,科学布局一批航空旅游小镇,培育低空旅游产业链和旅游目的地”的布局之一。更是“促进体育旅游融合发展,培育一批体育旅游示范基地”的具体体现。