长沙市航空运动协会   CASA
 
收藏本站

长沙石燕湖滑翔基地

 
文章附图

    湖南天下凤凰航空运动俱乐部去飞基地坐落于湖南省会,长沙雨花区是绿心绿肺发展区核心,长株潭三市交会所在。最近的高速公路出入口仅15公里,距离长沙市中心城区20里,毗邻国家4A级景区——石燕湖风景区。营地环境优美、交通便利、闹中取静。营地总占地面积13亩左右,另有25亩待开发面积。自驾来到营地,当你在薄雾弥漫的日出中醒来时,从拉开房车上窗帘的那一刻起,景色便与你的目光紧密相随,一面是郁郁葱葱的山林美景、一面是阡陌相闻的田园风貌,让你感叹不虚此行。

营地主要以滑翔伞、动力伞等项目作为主要的运营特色。营地周围群山环抱,碧水如玉,峰峦秀削,古干虬枝,绿荫匝地。营地筹建于201512月,经过半年时间的建设,现已初具规模。主要包含三大区域:一是山顶起飞场(占地面积3亩有余,另有2公里双向上下山道路)、二是山下降落场(兼汽车营地和主要休闲娱乐场所,占地面积在10亩左右)、三是基地民宿和主要的经营、餐饮、烧烤场所(占地面积2亩)。

值得一提的是,营地滑翔伞山顶起飞场,本身就是两片面积超过1亩的草坪,可以在山地宿营,是夏季避暑、观星的好地方。而且紧连着长沙最好的山地越野车道。车道沿山脊一路顺延。一面是平原,天气晴朗时可以远眺长沙市区;一面是连环的大山,四季青葱、风景秀丽。既可以体验滑翔伞飞行在空中飞行的优雅,又可以开车、徒步欣赏美景,是非常难得的天然越野车道。

来到山下,是一片纵横超过百米的巨大草场。这里位于山麓北侧,前面就是平原,四周环绕农家,前面还有大小荷塘。一到夏季花开时分,蓝色的睡莲摇曳于水中,风清云秀。草场的核心是我们滑翔伞降落场和动力伞起飞场。四周分布房车营地、传统工艺体验区、全地形车驾驶区等等,并且整片区域都有无线网络覆盖。而草场旁边就是水井,山中清泉四季不断,通过增压,进入生活用水系统。

草场转过弯,连接着营地的民宿区域。一幢风格特异的小房子依偎在小山的怀抱中。这是一幢工业lofter风格的建筑,是由塑造建筑设计专门依山形地势设计而成。即表现也独特的现代设计风貌,又与本地环境有机结合、不显突兀。楼上是三间套房,以现代简约风格装修,附有独立的卫浴。楼下是我们的休憩场所,可以做饭、饮茶。外面是700平米的餐饮区,可以在这里充分的享受自由DIY烧烤和篝火的乐趣。

由基地出发,驱车十分钟就可以到达石燕湖风景区,景区内占地面积10平方公里,是国家旅游局首批评定的AAAA级旅游景区、湖南省首家野生动物园、湖南百景、湖南省十大水体旅游景区、群众龙舟基地。在我们的营地还可以飞在空中鸟瞰景区全貌,欣赏游人泛舟的闲情。